Одним из самых грозных хищников, обитающих в водоемах нашей необъятной страны, является щука. Ее тело и органы чувств идеально подходят для охоты под водой за мелкой рыбой. Не зря щуке посвящены целые тома, написанные опытными рыболовами. Занимаются ее ловлей обычно во время интенсивного жора, которое приходятся на позднюю весну и раннюю осень, также зависит от географического положение водоема. В дни жора щуку поймать достаточно легко, лишь бы она была в том месте, где вы ловите. В такие дни все мастерство складывается в поиске места расположения хищницы. Охотничьи магазины могут предоставить достаточно много полезных приспособлений, с помощью которых можно будет успешно охотиться на щуку.

Но подцепить щуку на крючок еще пол дела, ее нужно еще вытащить из воды на берег, что является сложной задачей, так как щука очень сильна и изворотлива. В борьбе за свою жизнь прибегает к различным трюкам — то выпрыгивает из воды, то выставит открытую пасть из воды и трясет головой, стараясь выплюнуть блесну. В общем, впечатлений после вываживания этой удивительной рыбы вам хватит надолго, даже если после долгой борьбы рыба обретет свободу.

Совсем другая ситуация складывается при отсутствии жора щуки, а это практически весь год, за исключением 1 — 2 месяцев. В это время спровоцировать вялую рыбу на поклевку действительно сложная задача, и под силу она только опытным рыболовам. Но в такое время щука не так сильна и изворотлива, и шансов что рыба будет у вас в садке на много больше. Все что связано с этой рыбой мы можем называть не рыбалкой, а охотой! Удачной вам охоты! 🙂


Теги:

Эта запись опубликована Вторник, октября 25, 2011 в 18:24 и находится в категории: Туризм, Хобби. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий