9
Авг

ЭКГ-5а: уральский богатырь

   Автор: admin   Категория: Авто, Строительство

Уже 31 год в серийном производстве на заводе «Уралмаш» (г. Екатеринбург) находится самый распространённый во всём бывшем СССР карьерный экскаватор ЭКГ-5а. Эти машины часто можно встретить в угольных и железорудных карьерах, на строительстве крупных индустриальных объектов, гидротехнических сооружений и пр.

При общей массе около 200 тонн и мощности сетевого двигателя 250 кВт, экскаватор ЭКГ-5, в зависимости от модификации, способен перемещать до 6,3 кубометров грунта. Но именно модель ЭКГ-5а, имеющая ковш объёмом 5 кубометров, стала наиболее востребованной.

Относящийся к классу тяжёлых экскаваторов, ЭКГ-5а является одноковшовым гусеничным агрегатом с полным приводом. Главные его узлы: ковш со стрелой и двуногой стойкой, платформа с поворотным механизмом и ходовая тележка. Все шесть основных двигателей этой машины питаются от сети постоянного тока с индивидуальным регулируемым электроприводом. Подъём ковша осуществляется с помощью лебёдки и канатов, а для управления торможением ходовых и поворотных механизмов имеется гидравлическая система.

Экскаваторы ЭКГ-5а надёжно эксплуатируются при рабочих температурах от -60 до +55 град.С.


Теги:

Эта запись опубликована Вторник, августа 9, 2011 в 19:02 и находится в категории: Авто, Строительство. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий