3
Авг

Обман в сети: на что похоже мошенничество?

   Автор: admin   Категория: форекс

Интернет – мир не только развлечений, но и полноценных экономических взаимосвязей. Все более похожим становится виртуальный рынок на реальный. Просматриваются в нем те же законы, что и в офф-лайн-мире. Те же тенденции и те же опасности. Сегодня заработок в сети многими расценивается как спасение от надоевшего сектора наемного труда. И нередко таковым он и становится. Но бывает, что после первой же попытки поработать в он-лайне, человек возвращается к привычной, но уже порядком утомившей наемной работе. А случается это чаще всего из-за того, что свой первый шаг он сделал не туда.

Мошенников в сети сегодня существует, пожалуй, даже больше, чем в реальном бизнесе. Но у всех у них имеются достаточно ярко выраженные черты. Так, если грабителя по одному внешнему виду на улице узнать сложно, то интернет-мошенников, учтя некоторые тонкости, распознать не составит труда.

Во-первых, знаменитая схема: заплати нам, чтобы мы заплатили тебе. Очевидная попытка обмана. Одно дело, когда какая-либо компания предлагает обучение тонкостям работы на форекс за определенную плату, а затем – принимает своего же ученика на работу. Здесь еще можно ожидать полезного эффекта. В любом случае соискатель приобретет некоторые знания – уже определенная польза будет получена. И совсем другая история, когда компании нужно набрать текст, но наборщик должен сначала перевести на ее счет некоторую сумму – якобы для оплаты услуг курьера. Нет такой работы, где бы платил работник работодателю, а не наоборот. Как бы такие предложения не пестрили перспективой и не манили простотой высокого дохода, доверять им не стоит: сборка ручек на дому, клейка конвертов, якобы для типографии, набор текста и многое другое не требует первоначальных вложений работника. Если за подобным объявлением не стоит обман, то компания всегда найдет средства, чтобы доставить материалы выбранному исполнителю. А потом просто вычтет их из платы.
Во-вторых, обещание «золотых гор». Отличительная черта обмана во всех мирах и параллельных реальностях. Если в дверь стучится незнакомый человек и предлагает купить фен очень известной марки за 15 копеек – это обман. То же самое актуально с каждым из подобных обещаний. Призывы отправить деньги на «волшебный кошелек», откуда они вернутся, умноженные на 10. Предложение заработать, просто зарегистрировавшись в какой-либо программе и введя 1000 капчей. Или обещание получить 500 долларов через полчаса игры в покер. Легких денег не бывает. И об этом не стоит забывать, устремляясь за прибылью в просторы виртуального мира.


Теги:

Эта запись опубликована Среда, августа 3, 2011 в 14:24 и находится в категории: форекс. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий