Осветительные приборы в интерьере жилого помещения являются полноценным и весьма желанным элементом декора квартир и домов. Если тип освещения подобран правильно, это эффектно подчеркивает архитектурную композицию вашего жилища, высвечивая достоинства и скрывая недостатки. Ваш собственный дизайн подсветка может оттенить самым что ни на есть неординарным способом, создавая причудливые эффекты — особенно если говорить о подсветке потолка.

Конечно, «лампочка Ильича» нам куда привычнее, однако в век технологий актуальной становится экономия электроэнергии и охрана природных ресурсов, в связи с чем этот вид освещения стремительно уходит в небытие. А чем же тогда освещать потолок, как же обойтись без традиционной люстры? Люстру прекрасно заменит изящная потолочная подсветка, сочетающая в себе неоновые светильники и лампы дневного света, создающие  мягкий естественный световой фон, приятный для глаз.

Итак, мы выяснили, что в современном интерьере преобладают светодиодные светильники. Но чем же они так хороши по сравнению с традиционными?

Преимуществ несколько. Во-первых, свет от них достаточно яркий при минимальном расходе электроэнергии, а уровень света регулирует специальный светодиодный контроллер — он позволяет плавно приглушить освещение или сделать его ярче. Такого рода подсветка при монтаже и установке несколько дороже, чем традиционная, но впоследствии эти затраты окупаются за счет реальной экономии электроэнергии. Во-вторых, это огромный спектр цветовых оттенков, который позволяют использовать светодиодные осветительные приборы — от оранжевого и желтого до зеленого, синего, красного.

Кроме светодиодного освещения широко применяется неон. У него весьма широкие возможности для декорирования офисов, вывесок магазинов, внутренних интерьеров ресторанов, клубов и даже квартир. Неон хорош тем, что с его помощью потолочная подсветка получается очень мягкой, приятной для глаза, и совершенно не образует теней.  К тому же неоновая подсветка весьма долговечна, безопасна в эксплуатации и имеет даже больше цветовых оттенков, чем светодиодное освещение.

Что бы вы ни выбрали, мы рекомендуем приобретать только сертифицированную продукцию известных производителей.


Эта запись опубликована Понедельник, апреля 18, 2011 в 0:26 и находится в категории: бытовая техника, Дом. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий