3
Апр

Обучение ресторанному делу

   Автор: admin   Категория: Бизнес, услуги

Окончив школу, многие задаются вопросом: можно ли трудоустроиться и получать высокую заработную плату, не имея высшего образования. Конечно, можно. Чтобы работать в высооплачиваемой ресторанной сфере, нужно всего лишь пройти кратковременное обучение. Ресторанный бизнес славится тем, что потолок зарплат здесь довольно высок. Даже сотрудники низшего звена (технические работники) получают солидную заработную плату. Поэтому, чтобы быстрее и вернее устроиться в заведение ресторанного профиля, необходимо пройти спецподготовку в виде лекций и практик курсов обучения.
В том случае, если вы не видите себя в качестве работника персонала ресторана, то вам, вполне возможно, подойдут курсы рестораторов. Они будут проходить в удобных помещениях. Преподаватели внимательно будут относиться к каждому слушателю курсов. Тренинги и ролевые игры – существенная составляющая практических занятий. Учебные пособия, как и методички, для слушателей курсов предусмотрены в качестве бесплатного дополнения. Следует помнить, что кулинарные курсы для начинающих включают в себя не только подготовку поваров: здесь вам дадут знания, необходимые и достаточные также для того, чтобы работать за барной стойкой или в качестве бариста. Для лекций предусмотрены чистые и удобные помещения. Для посещения вы можете выбрать дневные или вечерние курсы.
Слушая курсы кондитера, применяя свои знания на семинарах, вы получите отличную подготовку для работы в точках общественного питания. Вам будут объяснены технологии приготовления различных блюд, тонкости температуры и ожидания в работе кондитера, будут даны советы по дизайну и оформлению ваших изделий в качестве кондитера. Существуют и довольно специфические курсы директор ресторана, согласитесь, не такая уж частая профессия, но очень востребованная. Обучаясь в хороших аудиториях, слушая лекции известных экономистов и бизнесменов, вы проникнетесь духом этой уникальной профессии, почувствуете, что, возможно, прохождение этих курсов – ваша единственная возможность стать директором ресторана.
На курсы поваров можно устроиться сразу после окончания школы. Оплата за посещение курсов будет небольшой. Если вы имеете некоторый опыт в этой сфере, то приобретёте полезных навыков, а далее дверь в одну из точек общественного питания (кафе, кофейня) будет для вас открыта. Возможно, следующей ступенью вашей работы станет крупный ресторан. Курсы, предполагающие обучение официантов, включают в себя множество практических занятий. Обучение, в основном, сводится к тому, чтобы грамотно ориентироваться на рабочем месте, вовремя разносить заказы. Не заставлять клиентов ждать и т.п. Курсы барменов почти наверняка сделают из вас опытного бармена (тем более, если вы имеете некоторый опыт работы). Занятия с лучшими специалистами, прохождение практики в отличных заведениях вашего города – обеспечено. Станьте слушателем курса, и скоро у вас будет постоянная работа.


Эта запись опубликована Воскресенье, апреля 3, 2011 в 23:49 и находится в категории: Бизнес, услуги. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий