30
Мар

Знакомства.

   Автор: admin   Категория: Интернет

Со временем понятие социальной сети настолько разрослось, что под него могут попасть  форумы, тематические сообщества на блоге,  сайты знакомств.

Ведь главными особенностям социалки является то, что люди ищут друг друга, устанавливают связи, расширяют свои знакомства, оставляют друг другу рекомендации, помогают порой в поисках работы. С этой позиции роль всех этих ресурсов — установить контакт между пользователями.

Все начинается с самого простого: оформления профайла, где указываются данные о человеке. На некоторых ресурсах в открытом доступе остается и информация о знакомствах участника социальной сети.

Социальные сети предлагают пользователям: возможность хранения личной информации с контактными данными, онлайновские органайзер и адресную книгу, возможность не только заводить знакомства, но и ограничить посещение своей страницы. Проще говоря, социальные сети предоставляют человеку местожительство в Интернете, причем такое местожительства, при котором сам пользователь может выбирать и место своего обитания, и окружающих его людей.


А кое-где социальные сети под запретом!

Все чаще учреждения стали перекрывать доступ для своих сотрудников в социальные сети. Ладно бы знакомства на виртуальных пространствах использовались в деловых интересах. Но чаще всего, увлекаясь общением в сети, сотрудники просто забывают о работе.

Но и это лишь половина беды. Посещение некоторых социальных сетей ведет к повышению расходов компаний на трафик, а также перегружает сеть.

Под угрозой оказалось и психологическое спокойствие работников. Так для тех, кто оказался увлечен виртуальными романами на сайтах знакомств, работа также отодвигалась на второй план.

Однако ограничение доступа проводятся не только в пределах одной компании. Так, например, в 2006 году в Иране был перекрыт доступ ко многим сайтам, в числе которых  YouTube,  Facebook,  BBC News,  Google. В Польше полицейским запретили посещать социальную сеть Nasza-klasa.pl.

Во многих учреждениях перекрывается доступ к сайтам эротических знакомств.

Социальная сеть — шаг в реальную жизнь.

Социальная сеть является современным способом налаживания контактов между виртуальными собеседниками. Популярность ее растет с каждым годом. Ведь в виртуальном мире можно не только отыскать старых друзей, но и завести новые знакомства. Кроме того, что здесь у пользователей есть возможность отправлять друг другу текстовые сообщение, предусмотрена и возможность добавления различных файлов, а также объединяться в группы и сообщества по интересам.

В последнее время социальная сеть перестает быть площадкой для общения. Скорее она — лишь старт для общения реального. Так, например, на сайтах знакомств вы можете не только пообщаться с понравившимся вам человеком, но и плавно перенести ваши с ним встречи в реальный мир. Не знаете, с кем сходить в кино, покататься на коньках — найти себе товарищей и сопровождающих можно в социальных сетях.

Социальные сети дают также возможность вам:

— найти старых друзей и завести новые знакомства.

— узнать, где любят проводить ваши друзья свободное время

— быть в курсе происходящих вокруг вас событий.

— узнать интересные истории, поделиться своими делами и узнать мнение о них товарищей.

Социальная сеть помогает найти работу.

При поиске работы все средства хороши. И использование знакомств в этом деле — вполне нормальное явление. К тому же многие работодатели предпочитают поощрять своих сотрудников, которые помогли набрать нужные кадры.

Подобный опыт создания кадров с недавнего времени стал использоваться и в социальных сетях.

Человек, который способствовал привлечению нового специалиста, называют информационным брокером. Это посредник в социальной сети, который помогает налаживать знакомства между теми, кто заинтересован в развитии профессиональных отношений.

Не случайно многие люди идут именно в социальные сети для того, чтобы найти себе работу. Не беда, если в кругу их знакомых нет генеральных директоров или людей на руководящих должностях. Вполне достаточно иметь друзей. А дальше все, как поговорке: не имей сто рублей, а имей сто друзей. Кто-то из них вполне может знать об какой-либо открывшейся вакансии и выступить в роли информационного брокера. А дальше — дело останется за малым, чтобы виртуальное знакомство стало реальным.

Использование знакомств в сети для поиска работы.

Как организовать полезные знакомства, которые способствуют поиску работы?  Оказывается, нет ничего проще — с помощью социальных сетей.

Если провести исследование, то получается, что 40% обращаются к знакомым с просьбой помочь найти работу при личной встречи, 10% используют для этого смс. И, наконец, оставшиеся используют для этого интернет. Но в любом случае, как ни крути, чаще в этом деле без помощи просто не обойтись. Поэтому почему бы не воспользоваться знакомствами в сети, чтобы найти работу?

К тому же социальные сети представляют для этого все возможности. Ведь никто не знает, какую должность может занимать ваш давний одноклассник. И если сам он не является директором или владельцем какой-то преуспевающей фирмы, то велика вероятность, что в кругу его друзей окажется именно тот, кто вам так нужен. И вот — всего лишь пара писем, и важное для вас знакомство есть! А вместе с ним есть и надежда на получение новой работы.


Теги: , , , , , , ,

Эта запись опубликована Среда, марта 30, 2011 в 15:23 и находится в категории: Интернет. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий