Салаты – это питательное, вкусное и лёгкое блюдо. Изюминкой любого стола могут стать салаты из сырых и варёных овощей, зелени, рыбных и мясных продуктов и т. д.
Например, салат греческий классический рецепт, которого позволяет быть коронным блюдом на каждом столе.
Любой салат можно использовать как самостоятельное блюдо, одновременно и вместо гарнира к жареному и отварному мясу, рыбе или птице. От того какие продукты выбраны для приготовления салата в значительной степени влияет на внешний вид и вкус всего блюда. Чтобы салат после приготовления оставался полезным и обладал всеми необходимыми минеральными веществами и витаминами, во время приготовления необходимых продуктов, следует учитывать некоторые правила.
— Любой салат предпочтительней готовить только в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.
— Из сырых овощей салаты готовят непосредственно перед подачей на стол.
— Для любого салата овощи желательно варить в кожуре, это помогает сохранить в продуктах витамин С.
— Любые продукты необходимые для салата готовят в щадящем режиме ( например, их тушат с небольшим добавлением масла или варят в небольшом количестве воды).
— Все овощи необходимые для приготовления салата следует очищать непосредственно перед нарезкой. Например, салат греческий классический рецепт, которого как раз особое внимание и уделяет этому совету.
— Перед приготовлением салата, продукты необходимо остуживать, так как ,использовав их в горячем виде можно очень сильно испортить вкус будущего блюда.
— Салат следует перчить и солить непосредственно перед подачей на стол. В самом конце приготовления, в блюдо, следуя рецептуре, добавляется растительное масло или майонез.
— Украшать салаты необходимо продуктами, подходящими по своим вкусовым особенностям, к продуктам, использованным по рецептуре.
Украшение будущего блюда – это возможность для каждой хозяйки выразить свои творческие способности.
Оставить комментарий