13
Дек

Токарные станки с ЧПУ

   Автор: korrespond   Категория: услуги

Такие станки оснащают магазином инструментов или револьверными головками.А бывают револьверные головки шести и четырёх, или же двенадцати позиционные, на каждой из позиций есть возможность установить инструменты для обработки наружной или внутренней.Ось вращения расположена к оси шпинделя параллельно, перпендикулярно или наклонно к ней.

Когда на таком станке устанавливают две револьверные головки, то в одной из них: ставят инструменты для внешней обработки, а на другой для внутренней.Эти головки располагаются относительно одна другой. Токарные станки с ЧПУ стоят сейчас фактически на любом предприятии, и потребность в них растет.

Производится индексирование таких револьверных головок, путем применения плоско зубчатых торцовых муфт, они дают высокую жесткость и точность индексирования головки. А в пазы головок ставят сменные инструментальные взаимозаменяемые блоки, они настраиваются на размер который вне станка, на отдельных приборах, это значительно улучшает производительность и качество обработки.В револьверной головке резцовые блоки базируют на призме, или на цилиндрическом хвостовике.Сам резец нужно закрепить винтами.Для его установки есть подкладка.Подача СОЖ происходит через канал заканчивающийся соплом 4, с его помощью можно регулировать направление подачи СОЖ.


Теги:

Эта запись опубликована Понедельник, 13 декабря, 2010 в 0:47 и находится в категории: услуги. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий