30
Ноя

Нейронные сети

   Автор: korrespond   Категория: Новости

Нейронная сеть прошла долгий путь от полного отрицания возможности ее существования до воплощения в реальность и полноценного применения во многих отраслях. Нейронная сеть является штучным аналогом биологической сети, которая за своими параметрами очень похожа на оригинал.

Современная вычислительная техника способна очень быстро и точно решать поставленные задачи, для которых уже существуют алгоритмы решения. Но если задания содержат неизвестные данные, к которым невозможно подобрать алгоритмы из тех, что имеются в памяти компьютера, то нужно использовать нетрадиционные нейросетевые технологии.
С технической точки зрения нейронная сеть выглядит как динамическая система, которая обрабатывает информацию с помощью изменений, которые возникают в результате поступления входного импульсного сигнала.

Сегодня нейронную сеть применяют в таких направлениях:

— программы для использования в традиционных ЭОМ
— в виде полупроцесоров для ЭОМ общего назначения
— в виде нейрокомпьютеров, которые создаются на базе нейроплат

Сегодняшние технологии нейронных сетей достигли больших высот, стало возможным использование свыше трех миллиардов нейронов в таких системах. Но плохое соединение нейронов остается главной проблемой.


Теги:

Эта запись опубликована Вторник, ноября 30, 2010 в 21:14 и находится в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий