20
мая

Сигнализация для дома, дачи, гаража.

   Автор: korrespond   Категория: Дом, услуги

Кризис вроде бы заканчивается, но количество краж из наших домов, дач, гаражей не уменьшается. Решение этой проблемы есть, это —  сигнализция. Но какую охранную систему выбрать обычному гражданину? Профессиональные системы охраны стоят очень дорого, речь порой идет о сотнях тысяч рублей. С другой стороны, есть множество дешевых китайских изделий без названия.
На самом деле, есть золотая середина. Это — охранные сигнализации российского производства, в том числе GSM сигнализации. При невысокой цене, достойном качестве и широком наборе функций эти сигнализации помогут решить практически любую задачу по охране Вашего дома, дачи, гаража и не потребуют огромных денег.
Стоимость такой сигнализации для защиты дома, дачи, гаража обычно находится в диапазоне от двух до десяти тысяч рублей. Например,  для дома, дачи или квартиры площадью 40-60 кв.м система простой звуковой сигнализации обойдется примерно в четыре тысячи рублей. В эту стоимость входит управляющий блок сигнализации, датчик открывания двери, три инфракрасных датчика движения, резервная батарея, сирена, контрольная красная лампа, считыватель для электронных ключей со светодиодом, два электронных ключа и кабель. Отметим, что система построена на базе компонентов сертифицированных профессиональных охранных систем.
Сигнализация с оповещением на сотовые телефоны хозяев для такого же дома, дачи или квартиры обойдется примерно в 6-8 тысяч рублей.
Стоимость установки подобного комплекта оборудования, например, в подмосковье колеблется от 10 до 15 тысяч рублей. Но многие владельцы производят установку сигнализации самостоятельно.
Существуют решения для организации охранной сигнализации для дачных кооперативов и коттеджных поселков. Суть сводится к тому, что на базе вышеописанных сигнализаций строятся системы охраны домов, а тревога передается еще и сторожу по радиоканалу. Универсальность данного решения заключается в том, что охранное оборудование в доме может быть как простым звуковым, так и с GSM оповещением. В доме размещается специальный радиопередатчик, а в сторожке ставится приемник, один на несколько десятков домов. Стоимость такого оборудования при подключении двадцати домов не превышает двух тысяч рублей в расчете на один дом.
Так стоит ли экономить на безопасности своего дома, дачи, гаража? Ведь стоимость ущерба от визита непрошенных гостей обычно в разы выше стоимости качественной охранной системы.

Алекс Власов


Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Эта запись опубликована Четверг, мая 20, 2010 в 1:59 и находится в категории: Дом, услуги. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий