Программное обеспечение для видеонаблюдения

При проектировании системы видеонаблюдения, одна из самых важных вещей, это выяснить, где, и как разместить видеокамеры. Камеры, использующие различные размеры датчика и переменные длины фокусировки на объективе, будут иметь различные углы обзора. Требуется немало усилий, чтобы выяснить идеальное расположение, при котором удастся достичь требуемого сектора обзора для каждой камеры. К счастью, есть некоторые разработки в форме программного обеспечения (ПО) представленные на сайте  http://happy-comp.ru, помогающие максимально эффективно настроить видеонаблюдение.

Сама настройка камер и алгоритм их функционирования происходят при помощи ПО. Насколько это обеспечение качественное будет зависеть вся работа построенной системы.

Разумеется, есть бесплатные программные продукты для настройки и управления камерой, но никто не даст гарантию на их надежную работу. Претензии предъявить будет некому. Представленное ПО Tantos InView 2.5X и Tantos InView 2.5X Pro является платным, что гарантирует его надежную работу.

Базовые функции Tantos InView 2.5X

Пользовательский интерфейс удобный, простой и обладает хорошей функциональностью. С помощью этого ПО можно построить систему видеонаблюдения как одного, так и для целого комплекса сложных объектов наблюдения. Позволяет вести наблюдение в реальном времени с 16 входных каналов. Tantos InView 2.5X обеспечивает полную распределенную систему IP-видеонаблюдения, с функцией обнаружения движения, оповещения, удаленного веб-интерфейса, одновременной записи и воспроизведения, работа по расписанию, управления устройствами, а также гибкие возможности отображения. Программа имеет бесплатное клиентское обеспечение для мобильных устройств.1

Tantos InView 2.5X работает с широким спектром устройств: купольные поворотные PTZ камеры (панорамирования, наклона и увеличения), обычные аналоговые, а также новейших сетевых IP-камер. Нет ограничений на использование одного типа устройства для всей системы — можно смешивать устройства при необходимости.

Особенности версии Tantos InView 2.5X Pro

В PRO версии добавлено много интеллектуальных функций. Профессиональная версия доступная на http://happy-comp.ru, по сравнению с базовой имеет функции:

• работы в GSM-сети; совершение звонков и отправка сообщений;
• отправка сообщений на центральный сервер;
• автоматический подсчет людей;
• обнаружение новых или пропавших объектов;
• сигнал тревоги при потере фокуса или закрытии камеры;
• защита видео от подмены и добавление водяных знаков.
Обе программы можно попробовать в течение 30 дней, зарегистрировав бесплатную пробную версию.


Комментировать