ВПН как залог конфиденциальности данных в сети

При пребывании в интернет-сети большинство пользователей стремится обеспечить свою безопасность. Также бывают случаи, когда необходимо сокрытие личности, например, для регистрации на определенном сайте, доступ на который разрешен только жителям конкретной страны. В настоящее время существует несколько технологий, с помощью которых можно получить конфиденциальность и защиту данных. К наиболее широко распространенным относят сервис VPN, обладающий рядом преимуществ перед прокси-серверами.

Преимущества ВПН

Для того чтобы скрыть свой IP-адрес, можно использовать веб прокси, который обеспечит безопасность данных. Такую технологию называют еще «анонимайзером». Подобный сервер представляет собой промежуточный этап на пути подключения пользовательского компьютера к выбранному ресурсу. Но зачастую подобная безопасность относится к условным, поскольку при определенных обстоятельствах администраторы или злоумышленники в сети могут получить ваш IP-адрес.

Альтернативой веб-прокси, более надежной и продвинутой, является ВПН. Данная технология, которая расшифровывается как частная виртуальная сеть, предоставляет значительно больше функций. С ее помощью можно:

  • обеспечить анонимность путем сокрытия собственного IP и адресов всех приложений;
  • выбрать из большого количества стран для подключения к нужному ресурсу;
  • защитить Wi-Fi-соединения в любое время и в требуемом месте (в парке, кафе, дома);
  • увеличить безопасность при использовании и передаче интернет-данных;
  • снять ограничение по портам и протоколам.

К тому же, использование ВПН-сервера отличается простотой одновременно с невозможностью его блокировки посторонними программами. Выгодно купить впн можно с учетом операционных систем, с которыми она работает, а также поддерживаемыми протоколами.

Принцип работы

 

vpnОсуществляется действие данной технологии следующим образом: на компьютер устанавливается специальная программа, которая функционирует «поверх» сети. В режиме онлайн она зашифровывает все данные, с которыми работает пользователь, и отправляет их на ВПН-сервер. Тот, в свою очередь, расшифровывает информацию и конвертирует ее на выбранный информационный ресурс. Если кто-то захочет перехватить передаваемый трафик и использовать в своих целях, то получит лишь незначительную информацию, которая практически не подлежит расшифровке.

Где бы вы ни находились, будь то транспорт, дом или работа, впн будет действовать в любом месте эффективно и надежно. Безопасность и анонимность информации будет обеспечена на высшем уровне, а доступ к любому ресурсу станет простым и неограниченным.


Комментировать