ИНДУСТРИЯ MLM – БИЗНЕС ПО-НОВОМУ

 

Если бы знали, то не работали бы в СМИ, а начали бы сами  зарабатывать деньги в Интернете или не обязательно в Интернете. А деньги- это свобода…А построить свой бизнес без начального капитала и получать пассивный доход — Это уже финансовая независимость. И так давайте поподробнее рассмотрим эти вопросы.

 

В прошлом веке основной задачей было произвести продукцию (товар, услугу). Весь мир трудился над этой темой и придумал современные технологии производства, благодаря которым в настоящее время даже ленивый человек, обладающий хоть какими-либо финансами, может заняться производством чего-либо (масштабы производства, разумеется, зависят от финансирования). Поэтому XX век так и называется – индустриальный.

 

В отличие от него, век XXI ставит перед человечеством другие задачи. Производство ныне не является сверхзадачей, теперь на первый план выходит искусство реализации произведенного товара или услуги. Огромное значение имеет максимальное продвижение информации о продукции и ее доведение до потребителя. Таким образом, XXI век – информационный.

 

Сути одного из вариантов блестящего искусства реализации продукции посвящена данная статья.

 

Полагаю, многие уже догадались, что речь пойдет об индустрии MLM. Что же это такое? Говоря по-нашему, MLM (от англ. Multi-Level Marketing) – это многоуровневый, а, проще говоря, сетевой маркетинг.

 

Не пугайтесь, вербовать (или, как сейчас модно говорить, рекрутировать) вас не буду. Только дам общую информацию о сути данного понятия.

 

MLM – это новый и сравнительно молодой способ продвижения продукции на потребительский рынок. И этот способ кардинально отличается от традиционного маркетинга, к которому мы все с вами привыкли в жизни.

 

Суть следующая:

В традиционной схеме маркетинга товар от производителя к потребителю поступает через многочисленных посредников (оптовые и розничные склады, магазины), каждый из которых должен зарабатывать (никто ведь бесплатно работать не может!). Вот и приобретает товар дополнительные наценки, размер которых чаще всего составляет 100-140 % отпускной цены производителя (разумеется, у нас может доходить до 200-300%).

 

При этом, конечный продавец, который общается с конечным покупателем вообще ничего не знает о товаре. На вопросы покупателей о свойствах товара он обычно отвечает «Не знаю, сам не пробовал…».

 

В отличие от данной системы, в MLM товар сразу приобретает дополнительную стоимость (наценку) около 50%, выходя от производителя. И это вся наценка, которая увеличивает его стоимость по пути до покупателя. Это принципиально!

 

Вся цепочка многочисленных посредников заменяется в многоуровневом маркетинге сетью дистрибьюторов, которые не добавляют к стоимости товара ни копейки. Они «живут» на вознаграждение, которое выплачивает им производитель (это часть тех самых 50% его наценки).

 

Кроме того, для эффективного продвижения продукции, производитель снабжает дистрибьюторов исчерпывающей информацией о своей продукции (ее качестве, потребительских свойствах, уникальности и т.п.) и, чаще всего, рекомендует пользоваться ею лично. Так каждый дистрибьютор предлагает товар «с чистой совестью», попробовав его «на себе».

 

В конечном итоге – путь к покупателю значительно короче, цена ниже, качество товара и услуги – выше. И при этом все довольны! Один произвел и продал, другой нашел покупателя и получил гонорар, третий – купил, потратив меньше за лучшее качество. Разве не идеально?

 

Вывод: MLM – это не просто бизнес по-новому. Это бизнес «с человеческим лицом», где человек человеку не волк, а друг. А ведь это так важно в нашей суровой жизни сегодня!

 

Я для себя выбор сделал в пользу известной и надежной МЛМ- компании и мы строим свой свободный бизнес чего и вам желаем. Вы хотите иметь источник пассивного дохода и
начать свой бизнес без стартового капитала
? Присоединяйтесь к нашей дружной команде!

 

 

 


Комментировать