Разработка и продвижение сайтов — неразрывная связь

Разработка сайтов и его продвижение тесно связаны между собой и друг без друга эти процессы приносить пользу, выгоду, доход владельцу сайта не смогут никогда. Так называемый симбиоз этих двух процессов продиктован сегодняшними реалиями во всемирной сети Интернет. Не было бы Интернета – не было бы никаких сайтов, а значит – не было бы и такой профессии, как веб-мастер, ну и соответственно, не было бы никакого изготовления сайтов. А значит, жизнь была бы пресной и неинтересной, не было бы стольких красок, которыми пестрит информационное поле сети.

Если бы не было Интернета, в нашей да и в других странах было бы гораздо больше безработных, творчески нереализованных людей, а значит, было бы гораздо больше алкоголиков, наркоманов и тунеядцев. Зато сейчас, когда Интернет есть в каждом доме и квартире — специальность, которая помогает создавать, продвигать и поддерживать работу сайта, — востребована.

Многие из непризнанных художников стали web-дизайнерами, многие из непризнанных писателей, но талантливых журналистов стали копирайтерами и рерайтерами. В своей работе по разработке сайтов они иногда создают шедевры дизайна и пишут гениальные статьи. Таким образом, разработка и продвижение сайтов приносят пользу не только карманам заказчиков, но и моральное удовлетворение тем, кто создают сайты И даже не столько моральное удовлетворение, сколько материальное. Хотя конечно, с чувством глубокого морального удовлетворения не сравнится никакое другое чувство.

Продвижение сайтов необходимо, наверное, всё таки даже больше чем разработка сайта в Москве, хотя – нет конечно, одно никак не сможет быть без другого. Всем известный факт, что продвижение сайтов начинается с регистрации его в поисковых системах, не поддаётся сомнению. Это можно осуществить «автоматом» или же вручную.

В таких популярных поисковых системах как Яндекс, Рамблер, Гугл, для того, чтобы продвижение сайта в Москве прошло «на ура» лучше всего провести регистрацию самостоятельно и вручную. Вы наверняка знаете, что при поиске информации в Интернете пользователь, как правило, не заглядывает дальше четвёртой страницы, а некоторые вообще толкутся исключительно на первых страницах поисковиков. Вот, для того чтобы ссылка именно на ваш стояла если не на первой странице, то хотя бы на следующих трёх и необходимо продвижение или оптимизация сайта по ключевым запросам.


Комментировать