Мой переезд во Вьетнам. С чего все началось!

Дорогие мои,

Наконец-то я  созрела, чтобы начать свой блог!

Небольшая предыстория: меня зовут                                                                                                                                                                                                                   Катя, мне 24 года и я совершила неожиданный для всех, а больше всего для себя самой поступок, переехала во Вьетнам 🙂5
И сейчас мне бы хотелось поделиться  своей историей, с чего все началось и как я приняла такое решение.  В прошлом году я закончила библейские курсы и обязательная программа была двухнедельная миссионерская поездка. Было принято решение отправить нашу команду, состоящую из 3 парней и меня во Вьетнам и Камбоджу.

Первую неделю мы провели в городе Хошимин (Сайгон).  Сам по себе город большой и очень загазованный. Передвигаться можно либо на такси, либо на байках. (среди стран Юго-Восточной Азии во Вьетнаме самое большое количество байков). На такси дорого, поэтому  мы ездили на байках (я, естественно, в качестве пассажира ). Правил дорожного движения там почти нет, все ездят как хотят. Первое время было реально страшно, еще наслушалась жутких историй о том как туристы под камазы попадают.

Так как это миссия, мы обязаны были жить и питаться, как местные, а это я вам скажу, не самая простая 2задача. Подробнее о местной еде и местах питания я напишу в отдельной статье.  Скажу одно, это не самые чистые и ухоженные кафэшечки, но зато дико вкусно. Будь я туристом никогда бы не зашла в подобные места. С первого взгляда мне город совсем не понравился,  напрягали повсюду огромные жуки, крысы и антисанитария. Правда спустя два дня я перестала все это замечать и начала влюбляться в страну, город, людей.

Страна коммунистическая и довольно бедная. Люди сами по себе очень трудолюбивые, рабочий день начинают уже  в 5 утра. Меня удивила открытость и жизнерадостность Вьетнамцев, они всегда тебе улыбаются, такое редко увидишь в Москве 🙂

Покорили меня конечно детишки местные, было очень грустно видеть полуголых детей, работающих и помогающих взрослым. Детей, которые живут в трущобах и ничего не имеют. Но опять же подмечу, они продолжают улыбаться, быть жизнерадостными и ценят каждую мелочь, хотя у них нет айфонов, айпэдев и кучи разных игрушек.
Мне искренне хотелось им помочь, но я не знала как и что  могу сделать.4

Спустя неделю, мы поехали в Камбоджу и там познакомились с пастором, который переехал туда 15 лет назад и открыл
бесплатную языковую школу для детей. В результате многим удалось устроиться на хорошую работу, кто-то отправился в Европу по обмену и уровень страны начал повышаться. Меня вдохновила история одного молодого человека. Когда ему было  15 лет, он был бездомный и выживал на улицах, как мог и однажды его сильно избили, его нашел пастор и забрал к себе. Он дал ему кров, рассказал ему про Бога, и то что Бог любит его. Мальчик впервые почувствовал заботу, чью то любовь. На данный момент ему около 30 лет, он прекрасно говорит на английском, играет на всех видах музыкальных инструментов, рисует и помогает сиротам. Обучает их английскому и игре на гитаре. Когда на него смотришь, он сияет, такой добрый светлый человек, который всем сердцем любит Бога и просто невозможно подумать, что он был когда-то сиротой.

И тогда я поняла в чем заключается мое призвание-миссия жизни. У меня проснулось огромное желание открыть языковую школу и бесплатно обучать детишек английскому, чтобы у них появился шанс в этой жизни. Зная английский, у них будут открыты многие двери, да даже на рынке они смогут продавать больше товара иностранцам.  И вот спустя пол года я таки приехала во Вьетнам в город Вунгтау на неопределенный срок, возможно на год..два..три. Для начала я буду осваиваться на новом месте, заводить знакомства, узнавать местную культуру.  А все подробности моих находок буду писать сюда. Может кому то пригодится! 🙂

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *