"Передай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся." (Пр.16:3)
сегодня - 20.09.2019    
контакты карта сайта идеи форумы книги RU EN




Каталог портала Скайфэмели Идеи Каталог | Карта | Администрирование


Взгляды А. Суворина на здоровое питание

здоровое питаниеОсновой системы питания Суворина является утверждение о соответствии рациона питания устройству человеческого организма, его индивидуальному развитию. Переход на здоровое питание начинается, по его мнению, не с подсчета калорий и витаминов, а с анализа процессов метаболизма в данном индивидуальном организме.

А. А. Суворин отмечает огромное влияние солнечного света на все живое на земле. Еда для человека формируется под воздействием солнечного облучения. Солнце дает жизнь растениям, растения кормят человека и животных, животные, в свою очередь, являются кормом для человека. В растениях под воздействием солнца вырабатывается хлорофилл, сложное азотистое вещество, в котором сосредоточена вся жизненная энергия.

Суворин сравнивает хлорофилл растения с гемоглобином человека, и делает вывод, что эти вещества выполняют схожие функции. В организме человека растительная еда полностью усваивается, а продукты ее переваривания полностью выводятся. С едой животного происхождения все происходит достаточно сложнее. Употребляя в пищу продукты животного происхождения, человек получает те же самые вещества, но вторично переработанные животным.

Это продукты "второго сорта". После них в организме задерживаются продукты гниения, они отравляют ткани и органы человека. Зачем травить свой организм, когда можно питаться здоровой и полноценной пищей. Суворин выделяет два врага здорового питания. Это животная еда и переедание. От злоупотребления пищей развивается склероз сосудов, из-за которого организм начинает преждевременно стареть .

Пища, по мнению Суворина, должна быть тщательно пережевана, иначе организм затрачивает чрезмерно энергии на переваривание. Птиалин, содержавшийся в слюне, должен обволакивать каждую порцию пищи. Плохое жевание вызывает изжогу и образование газов в кишечнике. Суворин был категорически против употребления уксуса и всяких маринадов. Он называл уксус ядом. К маслам ученый тоже относился с опасение. По его мнению, человеческий организм сам должен синтезировать масла из мучных продуктов и обеспечивать их запас. Яйца, по его мнению, вызывают застой желчи и образование камней в желчном пузыре.

Сахар и соль, это первые продукты, которые необходимо ограничить в своем рационе. Они делают человека зависимыми и разрушают организм. Многие утверждения ученого являются научно доказанными, а его система питания имеет поклонников по всему миру.

 
URL сайта:
Категории:
Сайт: Неофициальный
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:149
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Powered by CNCat 4.4.2



наверх
наверх

Интересно? Поделитесь с другими:

Ответим на все Ваши вопросы: email
Ваш e-mail для ответа:
Ваше имя:
Тема сообщения:
Вставьте вопрос или текст сообщения:
контакты карта сайта идеи old форумы книги RU EN