"Передай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся." (Пр.16:3)
сегодня - 26.09.2018    
контакты карта сайта идеи форумы книги RU EN




Каталог портала Скайфэмели Идеи Каталог | Карта | Администрирование


Как увеличить поток туристов в Россию?

Но пока, к сожалению,  всю Россию в год посещает туристов в разы меньше, чем один Париж за тот же период времени.

Проблема   внутренним туризмом настолько актуальна, что ей уже уделяют пристальное внимание правительство и президент. На самом высоком уровне принимаются решения, которые должны стимулировать более активное развитие отрасли. Все понимают насколько важна отрасль для экономики страны в целом, и готовы прикладывать усилия для разрешения ситуации.

Несмотря на очевидные проблемы, потенциал страны в области туризма настолько велик, что индустрия внутреннего туризма будет развивать очень активными темпами. Благодаря крупнейшим мировым форумам уже прошедшим ил стартующие в ближайшие несколько лет  в России, у нас уже построены большое количество гостиниц самого высокого уровня (4*-5*). Несмотря на это, в сегменте премиум, рынок далеко не насыщен и мы ожидаем, что крупнейшие мировые гостиничные сети будут более активно участвовать в российских  проектах.

Если посмотреть  на сегмент гостиниц уровня 2*-3*, а это именно те отели,  где проживает основное количество туристов, то здесь рынок еще далек от насыщения. Можно сказать, что он практически не развивался. И предстоит очень большая работа у правительства, чтобы сделать это направления строительства интересным для частных инвесторов.

Гостиницы с хорошим сервисом и конкурентными ценами по европейским меркам за проживания – это одна из основных ахиллесовых проблем внутреннего туризма. Очевидно, что нужно разработать ряд мер законодательного характера, которые помогут собственникам отелей увеличить прибыльность бизнеса. Сейчас доходность настолько низка, что  инвесторам гораздо выгоднее возводить жилые  или офисные помещения, чем заниматься столь сложным, гостиничным бизнесом.

Один из вариантов – это снизить ввозные пошлины на гостиничный инвентарь и отделочные материалы, в частности ковролин для гостиниц, гостиничную  мебель и т.д.. В России, к сожалению, никогда не было и сейчас нет производителей, которые могут производить качественный  ковролин для гостиниц. А это покрытие используют для оформления внутренних интерьеров 98% всех отелей мира. И именно качество покрытия во многом определяет уровень комфорта и уюта, который получают отдыхающие в отели туристы.

Более того, замена покрытия – это долговременны и дорогостоящий процесс, который можно проводить только в полностью пустом помещении. Владелец должен полностью остановить весь процесс, чтобы заняться заменой покрытия. И если ковролин российского производства нужно менять раз в 1-1,5 года, и ковролин, например итальянского производства, – раз в 5-7 лет, то очевидно, в чью пользу буден сделан выбор.

Так вот и давайте снизим ввозную пошлину на гостиничный ковролин с 20%, например до 5% и дадим льготу по НДС и тогда уже получится существенно снижение стоимости ввозимого материала. Естественно, все заявленные льготы можно будет получить только при документальном подтверждении  о целевом использовании материала.

Возможно, что данный вид льготы можно распространить только на синтетический ковролин, который используют для оформления отелей 2*-3*. ВИП гостиницы используют для оформления внутренних интерьеров покрытия из шерсти или из смешанных волокон (шерсть + синтетика). Безусловно, натуральный ковролин повышает комфорт в помещении, но стоимость его в разы выше, чем у синтетических аналогов. При этом стоимость проживании в отеле 2* отличается от стоимости проживания в отеле 5* в несколько, а в некоторых случаях, и в десятки раз. Поэтому, вполгне логично, что на синтетические ковровые покрытия для гостиниц льготу можно ввести, а на натуральный ковролин – оставить все без изменений.

Это только один маленький шажок, направленный на развитее внутреннего туризма. Если таких шагов будет сделано много, как со стороны государства, так и со стороны инвесторов,  то индустрия внутреннего туризма станет одной из наиболее динамично развивающихся направлений экономики страны.

 
URL сайта:
Категории:
Сайт: Неофициальный
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:438
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Powered by CNCat 4.4.2



наверх
наверх

Интересно? Поделитесь с другими:

Ответим на все Ваши вопросы: email
Ваш e-mail для ответа:
Ваше имя:
Тема сообщения:
Вставьте вопрос или текст сообщения:
контакты карта сайта идеи old форумы книги RU EN