"Передай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся." (Пр.16:3)
сегодня - 20.09.2019    
контакты карта сайта идеи форумы книги RU EN




Каталог портала Скайфэмели Идеи Каталог | Карта | Администрирование


Авто – сделано людьми и для людей, или прикольные надписи на авто

Шли, в общем, не важно какие годы. К нам в город приехали автомобили самоделки. Это был тур по городам тогда еще СССР. Хотя прошло много лет, мне кажется то, что я увидел на выставке, не потеряло актуальности до сих пор. Машин было около десятка. Каждая из тех самоделок достойна отдельной целой статьи. Но особенно меня поразили несколько машин, с рассказа о которых я хочу начать серию автосамоделки. Дальше я более подробно расскажу о некоторых узлах. Но перед этим не могу не поделиться наблюдением абсолютно прикольной надписи на авто:

надпись на авто

«Чайка» это не модель «членовоза». Была такая машина в советские времена. Автомобиль на базе Жигулей, правда от Жигулей остался только двигатель и ходовая. Машина из Армении и «Чайкой» ее назвали из-за того, как у нее открываются двери. Они поднимались вверх и в открытом виде были похожи на крылья чайки. Ось проходила практически по середине крыши, то есть что бы сесть в машину не надо наклоняться. Лет через пять я увидел подобную модель на фото. Самое интересное, что двери поднимались при открывании замка сами, но при этом не использовались пневмоцилиндры как, например, на задних дверях микроавтобусов или пятидверных машинах. Автор использовал шестеренчатую передачу и спиральную пружину. Весь механизм прятался на потолке за передними сидениями в коробе усилителя кузова. Никаких штанг и стоек. «Чайку» четыре года не ставили на учет. Весь Ереван знал машину и хозяина, его показывали по телевизору, а Гаи отказывало в регистрации, не могли классифицировать. Человек так и ездил с надписью на номерах «проба».

Вторая машина была с Западной Украины. Автомобиль из категории малолитражек. Сказать какая базовая модель просто не возможно. Мотор от запорожца. Расположение оставили заднее. Дополнительная водяная рубашка с помпой и радиатором от Жигулей. Радиатор вынесен вперед. Ходовая сборная от разных моделей. Передняя подвеска Жигулевская. Задняя подвеска получилась комбинированная. Человек сделал все сам, от кузова из стеклопластика, с усилителями из тонкого алюминия, до салона. Машина полностью собиралась в трехкомнатной квартире, на четвертом этаже. Ее собрали и завели прямо в квартире. Потом разобрали и на веревках спустили с балкона. На улице собрали еще раз. Только за это автора можно было бы внести в книгу «Рекордов Гиннеса». Человек потратил три года. Когда его спросили: «А не проще было купить готовую?» он ответил, что сделал ее для себя и под себя. У него даже руль был не круглой формы, а специализированный, снизу ровный. Сидения тоже самодельные, но круче рикаровских. По возможностям регулировок, даже сейчас мало машин, которые могут поспорить с ними, водительское сидение сдвигалось по трем направлениям плюс наклон.

Больше всего меня поразили не эти машины. Полностью доработанные. Если не знаешь, никогда не скажешь, что это ручная работа, а не завод. А вот автомобиль на принципиально новой трансмиссии, это было что- то.

Владелец позвал ребенка лет пяти. Дал ему в руки веревочку. Обычную бечевку. Второй конец продел сквозь решетку и закрепил под капотом. Потом завел мотор и вышел из машины. Малыш пошел по площадке…… машина поехала за ним как детская игрушка, только весом под тонну. Ребенок бежит, машина едет быстрее, он поворачивает, машина за ним. Останавливается малыш, останавливается автомобиль. Интересно? Можете себе представить, какой был у всех шок. Из желающих вспомнить детство выстроилась очередь. Каждый желающий делал круг по площадке или «змейку».

Так вот там стоял мотор. От мотоцикла! Крепился он …. на рулевой рейке!! Когда создатель этого чуда принес чертежи в институт, ему сказали, что такая машина просто не сможет ездить. Никогда!!! Машина стояла под окнами института. Господа академики, даже в окошко не захотели посмотреть. Правда, молодые сотрудники часа три лазили вокруг машины. Но патент так и не выдали.

Такая же история была и у создателя ременного вариатора. Это сейчас Япония претендует на первенство. А вариатор создали у нас более тридцати лет назад. Эта машина тоже была на выставке. Кузов, правда, был не очень. Не совсем доведенный до конца. Было видно, что самоделка, но создатель не ставил своей задачей именно машину. Изюминка бала в трансмиссии.

Привод от мотора на задние колеса передавался клиновидным ремнем от комбайна. Четыре конусных диска, пара ведущих, пара ведомых В паре один диск закреплен жестко, второй плавающий. Расстояние между дисками в паре и соответственно передаточное число меняется в зависимости от оборотов двигателя и нагрузки. Аналог сейчас предлагает торговая марка SIMPLABELT. Позже я более подробно расскажу, как устроен такой вариатор. Только в отличие от импортного вариатора, регулировка автоматическая, а не ручная. Он незаменим, если вам надо стабилизировать скорость вращения, например в ветрогенераторе.

И еще раз посмотрите надпись на авто, что была выше. Это не просто прикольно - это правильно!

 
URL сайта:
Категории:
Сайт: Неофициальный
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:511
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Powered by CNCat 4.4.2



наверх
наверх

Интересно? Поделитесь с другими:

Ответим на все Ваши вопросы: email
Ваш e-mail для ответа:
Ваше имя:
Тема сообщения:
Вставьте вопрос или текст сообщения:
контакты карта сайта идеи old форумы книги RU EN