"Передай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся." (Пр.16:3)
сегодня - 18.10.2017    
контакты карта сайта идеи форумы книги RU EN




Каталог портала Скайфэмели Идеи Каталог | Карта | Администрирование


Как создать школьный сайт

1. Заказать школьный сайт за деньги

    Плюсы:

  • а). Не нужны знания в сайтостроительстве;

  • б). Быстрота выполнения;

  • в). Нужное качество в итоге. Школьного сайта качество, конечно же.

    Минусы:

  • а). Вы так и не научитесь создавать сайты;

  • б). На это нужны деньги.

    Как видно, минусов минимум, а плюсы собраны все, какие только возможны. Но, как ни странно, 80% написавших мне данный вариант отметают сразу, мотивируя это стандартной российской отмазкой последних лет «Денег нет!». В ответ мне хочется прикинуться Станиславским и сказать сакральное «Не верю!».

    У меня у самого ребенок уже четвертый год посещает школу. И я не понаслышке знаю, сколько мешков денег нужно туда относить ежемесячно. Я еще могу понять директора какой-нибудь сельской школы, но не директоров школ, расположенных в городах. У этих деньги точно есть.

    Кроме того, создание школьного сайта вовсе не обязательно заказывать у какой-либо вебстудии. Намного дешевле это сделать у фрилансеров. Плюс с фрилансером проще договориться о мелочах, доработках и т.д.

    Выбирайте фрилансера с репутацией выше среднего и требуйте подтверждения личности. В идеале, ищите фрилансера из своего города. Так вы минимизируете риск быть обманутым.

2. Создать школьный сайт бесплатно, своими силами

создать сайт школы

    Плюсы:

  • а). Не надо денег;

  • б). Вы получаете представление о том, как создаются сайты;

  • в). Облегчается дальнейшая поддержка и/или развитие школьного сайта;

  • г). Если привлечь к созданию сайта школы толковых учеников, то на базе этого процесса можно организовать кружок (или как там сейчас это называется) с перспективой дальнейшего развития. Из этого кружка школа может извлекать массу плюсов. Главное, это должно действительно интересовать учеников, а не «прививаться» в приказном порядке;

  • д). Ну, и в случае, если вы создадите школьный сайт самостоятельно, то получите мое к вам уважение.

    Минусы:

  • а). Необходимость обучения;

  • б). Время создания;

  • в). Качество конечного продукта.

    Хороший директор школы выберет именно этот способ, т.к. создание школьного сайта — цель, вокруг которой можно сплотить действительно смышленых ребят. И если это их заинтересует, и они продолжат свой рост в данном направлении, то вы получите достойных членов общества, которые реально отвечают требованиям современности.

2.1 Сайт школы создают сами школьники

    Подобный вариант хорош, если имеются ученики, которые сильно интересуются созданием сайтов. Еще лучше, если есть такие, которые в этом хоть немного разбираются. В случае малого количества «интересующе-разбирающихся» можно привлечь школьников из группы «Ну, я не знаю... Можно, конечно, попробовать». При правильном подходе и у них глаза загорятся.

    Если же желающих создать школьный сайт будет много, то, например, разбейте их на группы и пусть каждая создает свою версию школьного сайта. Затем можно провести конкурс и выбрать лучший вариант. «Проигравшие» версии ни в коем случае не выбрасываются! Из них можно сделать сайт класса, сайт спортивной секции или кружка и т.д. Т.е. в итоге не должно быть разочарованных. Это важно!

    В самом начале работы над созданием школьного сайта в группе нужно выбрать одного ответственного ученика и закрепить за ним право на окончательное принятие решения по тому или иному вопросу. Вам виднее, кто именно это будет. Над сайтом обязательно должна трудиться именно группа школьников. Они сразу должны учиться работать в команде, распределяя обязанности и отвественность.

    Объясните им, что школе нужен сайт и его создание вы решили доверить ученикам. Если у вас есть какие-то конкретные требования к школьному сайту, то сразу озвучьте их. Назовите также примерные сроки. Объяснять все это надо человеческим языком, без патетики и нажима. В форме предложения, на которое ученики должны соглаиться сами. В общем, это должен быть разговор партнеров, заинтересованных в успехе общего дела.

    Ни в коем случае не предлагайте каких-либо учебных поблажек взамен на согласие поучавствовать в создании школьного сайта и упаси вас Бог предлагать ученикам деньги. Важно с начала всего процесса отобрать искренне интересующихся сайтостроением учеников. В дальнейшем это поможет избежать различных проблем.

    Уясните себе и объясните ученикам, что они абсолютно самостоятельны в своей работе над сайтом школы и вы никоим образом в нее не вмешиваетесь. Обозначьте определенные даты, по которым они будут отчитываться о своих результатах. В общем, вы должны создать атмосферу некой игры во взрослое и серьезное дело. Подобная атмосфера как нельзя лучше будет стимулировать школьников на выполнение поставленной задачи, ведь все дети хотят быть самостоятельными и делать что-то важное и значимое для многих.

    Где будет происходить процесс создания школьного сайта, нужно решать вам «на месте». Есть у вас возможность выделить помещение (или угол в нем) с компьютером — выделяйте. Но даже не думайте «запирать» группу в рамках школы. Создание сайта — это такая штука, которая требует долгого и вдумчивого сидения. Желательно в комфортных условиях. Поэтому наверняка основная часть процесса будет проходить у кого-то дома. Главное, чтобы это не навредило самим школьникам и жили они все рядом.

2.2 Школьный сайт создают школьники под руководством учителя

    К этому варианту создания сайта в полной мере относится все то, о чем мы говорили выше. Плюс есть парочка своих важных нюансов. И все они касаются учителя, на которого при данном раскладе возлагаются ответственность за конечный результат и руководство всей командой сайтостроителей.

    И тут как никогда важны компетентность и знание данного вопроса учителем. Либо он должен пользоваться среди школьников серьезным авторитетом, переходящим в любовь. Только так он сможет сохранить к себе уважение и остаться в глазах учеником именно учителем, а не чем-то, «непонятночтоздесьделающим». Ведь в связке «учитель - школьники» учитель априори должен знать и уметь больше. За это его и уважают ученики.

    А что в большинстве случаев в наших школах происходит при возникновении вопроса о создании сайта? Правильно, учитель информатики вызывается к директору школы и ставится перед фактом. При этом как-то само собой подразумевается, что раз он видел компьютер, то и школьный сайт создать для него не проблема. И хорошо если он станет пытаться сделать это в одиночестве, без привлечения школьников. В противном случае он стремительно теряет авторитет, у школьников исчезает всякое желание что-либо делать, а школа, в лучшем случае, получает нечто, от которого разбегаются даже вирусы.

    Поэтому данный вариант возможен только в том случае, если учитель разбирается в сайтостроении. Только тогда это принесет пользу школе и, самое главное, ее ученикам.

2.3 Создание школьного сайта осуществляется учителем

    Конечный результат при этом варианте также целиком и полностью зависит от компетенции учителя. И от того, что за школьный сайт в итоге нужно получить.

    Если в вашей школе есть учитель, который знаком с современными технологиями, имеет представление о том, как создаются сайты, как они устроены, с помощью чего функционируют и что нужно для создания собственного, то вам несказанно повезло и остается только заручиться согласием этого уникума на начало работы над школьным сайтом. Но...

    Но в абсолютном большинстве известных мне случаев такого человека в школе нет. А есть «стандартный» учитель информатики со стандартным набором знаний, вполне достаточным для виртуозной работы с калькулятором, но явно недостаточным для создания чего-то, хотя бы отдаленно напоминающего сайт. При этом даже с таким набором знаний этот учитель информатики на фоне остальных преподавателей выглядит, как минимум, Артемием Лебедевым (известный «создатель» сайтов).

Кроме сайта - помним, что в школьных классах важны качественные сети, и кто тоже их должен делать? Проектирование и монтаж сетей, монтаж локальных сетей москва.

    Поэтому, если вы решили, что созданием школьного сайта будет заниматься ваш «стандартный» учитель информатики, то будьте готовы получить в итоге нечто, за которое вас будут дразнить сотрудники и учащиеся всех окрестных школ. Нет, конечно, есть некоторые шансы на то, что ваш преподаватель «стандартной» информатики посидит над самоучителями со справочниками и сумеет-таки сварганить какой-никакой «нестыдный» сайт.

 
URL сайта:
Категории:
Сайт: Неофициальный
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: 10.0 (голосов: 1)
Переходов на сайт:2288
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Powered by CNCat 4.4.2



наверх
наверх

Интересно? Поделитесь с другими:

Ответим на все Ваши вопросы: email
Ваш e-mail для ответа:
Ваше имя:
Тема сообщения:
Вставьте вопрос или текст сообщения:
контакты карта сайта идеи old форумы книги RU EN