"Передай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся." (Пр.16:3)
сегодня - 21.08.2017    
контакты карта сайта идеи форумы книги RU EN




Каталог портала Скайфэмели Идеи Каталог | Карта | Администрирование


Инструкция по укладке ламинированных полов PERGO

Строго следуйте инструкции по укладке ламинированного пола для действительности гарантии!

Основа, на которую нужно стелить ламинат, должна быть, ровной, сухой, чистой и жесткой. Неровность или неплоскостность поверхности определяется максимальной разницей между двумя соседними высокими точками пола-основы и промежуточной нижней точкой и должна составлять не более 3 мм на 2 м длины или 1,2 мм на 0,25 м длины.

Свободное пространство. "Принцип плавающего пола"

Как известно дерево "дышит", расширяясь или сужаясь при изменении температуры и влажности в помещении, где уложен пол. Для того, чтобы избежать повреждений пола во время этих изменений необходимо стелить ламинат по принципу так называемого "плавающего пола".

Заключается этот принцип в том, что между полом и стеной, лестничным порогом, трубами, тяжелым оборудованием или другими фиксированными объектами следует оставлять зазор на случай расширения пола при изменении влажности и температуры. Свободное пространство особенно важно предусмотреть в углах помещений.

В дверных и арочных проемах оставляется так называемый температурный шов, в котором устанавливается переходный профиль (Т-молдинг).

Максимально допустимый размер полотна ламинированного напольного покрытия составляет 12 м в длину и 8 м в ширину, более длинные или широкие полотна ламината должны разделяться переходным профилем (Т-молдинг).

Исключение составляет ламинированный пол 34 класса Pergo Uniq, специально разработанный для коммерческого использования. Для этого пола разрешенная максимальная площадь укладки без компенсационных швов составляет 20х20 м, то есть 400 м.кв.

В зависимости от направления настила ламината рассчитывается его площадь и необходимость температурных швов. Ширина шва зависит от преобладающей относительной влажности воздуха в помещении. В комнатах с низким содержанием влаги (40-50%) оставляется зазор 3-5 мм, а в помещениях с высокой относительной влажностью (50-70%) - 5-8 мм.

Данные размеры рассчитаны на максимальную площадь ламината длиной 12 м и шириной 8 м со стандартным плинтусом.

Толщина плинтуса и площадь настила ламината рассчитывается соответственно.

Подготовка основы,для настила ламината

Бетонная основа (бетонный пол, промежуточное покрытие из бетона, пол с верхним слоем из обычного или легкого бетона и т.д.).
Перед укладкой ламината на бетон, необходимо определить влажность бетонного основания. Предельно допустимое значение степени влажности помещения, пригодное для настила ламината составляет от 40 до 70% относительной влажности при температуре 18С.
Влажность бетонного пола измеряется с помощью измерителя относительной влажности, или более простым способом: на пол на 4-5 суток с помощью скотча приклеивается полиэтиленовая пленка (1м х 1м). В случае, если вода выступит каплями на внутренней поверхности пленки или цвет бетона станет темнее, пол-основа слишком влажен и ложить ламинат до просушки пола не рекомендуется.
Бетонная основа, в любом случае, содержит в момент настила или имеет свойство накапливать более высокую степень влажности, чем это допускается для укладки ламината непосредственно на основу.
Поэтому на бетонную основу обязательно кладется гидроизолирующая прокладка из полиэтиленовой пленки толщиной 0,2 мм с 200-т миллиметровым нахлестом. Пленку нельзя склеивать клейкой лентой.

Древесно-стружечные / древесно-волокнистые плиты
Перед укладкой ламината такую основу следует тщательно высушить. Плиты ДСП или ДВП-основы должны быть правильно установлены в соответствии с инструкциями производителя. Скрипящие половицы следует подогнать до устранения скрипа и закрепить гвоздями. Очень неровная основа должна быть отшлифована или покрыта новым ДСП. Не следует каким-либо образом заполнять неровности основы органическими материалами. Полиэтиленовая пленка в данном случае не применяется.

Покрытия на основе ПВХ
Обычно пол на основе ПВХ перед тем, как класть ламинат снимать не требуется. Старый ПВХ-пол может сойти за гидроизолирующую прокладку там, где он положен на бетонную основу.

Линолеум
Если нет необходимости снимать линолеум, его можно оставить, так как, линолеум может выполнять функцию гидроизолирующей прокладки там, где он положен на бетонную основу.

Ковролин
Ковролин требует к себе более внимательного подхода, чем другие напольные покрытия. Лишь тонкий плотный ковролин (толщиной до 7 мм) пригоден для настила ламината. На него кладется промежуточный бумажный слой. Если ковровое покрытие лежит поверх бетонной основы или системы обогрева пола, то его (покрытие) придется снять и очистить бетон от остатков клея и т.п. Полиэтиленовая пленка никогда не кладется на текстильные покрытия.

Керамическая плитка
Керамическая плитка, если она достаточно ровная, обычно не снимается. В качестве гидроизолирующей прокладки между плиткой и ламинатом используется полиэтиленовая пленка.

Деревянный пол
Скрипящие половицы следует подогнать до устранения скрипа и закрепить шурупами или гвоздями. Старый деревянный пол надо отшлифовывать или покрыть слоем ДСП. Не следует каким-либо образом заполнять неровности пола. На старый деревянный пол ламинат кладется поперек панелей имеющегося пола. Полиэтиленовая пленка не применяется.

 
URL сайта:
Категории:
Сайт: Неофициальный
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:931
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Powered by CNCat 4.4.2



наверх
наверх

Интересно? Поделитесь с другими:

Ответим на все Ваши вопросы: email
Ваш e-mail для ответа:
Ваше имя:
Тема сообщения:
Вставьте вопрос или текст сообщения:
контакты карта сайта идеи old форумы книги RU EN