"Передай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся." (Пр.16:3)
сегодня - 20.09.2019    
контакты карта сайта идеи форумы книги RU EN




Каталог портала Скайфэмели Идеи Каталог | Карта | Администрирование


9. Выход есть!

Более шести лет Наталья провела за решеткой.
Сегодня она — мама четверых детей, а также
активный помощник в служении своего мужа,
пастора поместной церкви.

Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь,
намерения во благо, а не на зло,
чтобы дать вам будущность и надежду.
И воззовёте ко Мне, и пойдёте и
помолитесь Мне, и Я услышу вас;
и взыщете Меня и найдёте,
если взыщете Меня всем сердцем вашим.
(Иер.29:11-13)

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам — открытые темницы... Библия, Книга Исайи, ГС. 61, Вт. 1.
Дорогой читатель, тот, кто держит в руках эту книгу, в начале своего свидетельства хочу сказать тебе самое главное, о чем ты, может быть, еще не знаешь. Кто бы ты ни был, неважно, какой национальности и какого социального положения, считающий себя безгрешным или самым последним грешником, знай: Бог любит каждого человека. Он любит совершенно независимо от того, каким тот был в прошлом и какой он есть в настоящем.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную...
Евангелие от Иоанна, ГС. 6, Вт. 13.
Меня зовут Наталья Вчерашняя. Я родилась в 1970 году. Когда мне было 22 года, я совершила тяжкое преступление — убила женщину (статья 108, часть2).
Не возьмусь утверждать, что к моменту убийства я была законченной негодяйкой. Мне кажется, моя жизнь мало отличалась от жизни многих окружавших меня тогда людей. Я чуть больше других пила, курила и сквернословила, да еще имела занозистый, злой, непослушный, просто несносный характер. Но в моих мыслях не было и малейшего желания причинить кому-либо зло или боль, тем более — кого-нибудь убить.
В то время мы встречались с одним парнем, который мне очень нравился, и я была совершенно уверена в том, что он-то и есть тот самый, единственный, суженный на всю мою оставшуюся жизнь. Но вот однажды я вдруг узнаю, что мой возлюбленный изменяет
мне и встречается с другой женщиной. Теперь, вероятно, зная о моем несносном характере, вы можете
представить, какие чувства переживала я, узнав об измене. И самое сильное из них — невыносимая, жгучая ревность.
В день убийства я много выпила и, решив до конца выяснить наши отношения, искала встречи с моим парнем. В тот вечер я отправилась к его другу, думая, что мой "единственный" у него. Но его там не оказалось. Неожиданно для себя я обнаружила там ту самую женщину, с которой он мне изменял. На столе стояло множество пустых бутылок. Женщина, как и я, была очень пьяна.
Как только я увидела ее, ревность, словно огонь, вновь вспыхнула во мне и обожгла разум так, будто черная, злая тень нашла на него. Из того, что произошло в тот страшный вечер, я почти ничего не помню. Помню только, как мы ругались, зло и неистово. Помню, как взяла со стола нож и ударила им мою соперницу в живот. Она замолчала и опустилась на пол. Я, едва держась на ногах, отправилась домой.
Утром, протрезвев, не находя места от невыносимой и непонятной мне тревоги, я поспешила на ту же квартиру. Придя туда, спросила растерянного хозяина: "Послушай, а где та женщина, с которой мы вчера повздорили?" Тот, белый от страха, смотрит на меня большими глазами и тихо говорит: "Она мертва. Ты что, не помнишь, как убила ее?"
Я не могла поверить. Нет, этого не может быть! Он шутит, да-да, он просто разыгрывает меня. Я не убивала. Я никого не хотела убивать! Когда же до меня, наконец, дошло, что женщина действительно мертва, а ее убийцей являюсь я, мои ноги подкосились, будто кто-то вынул невидимый стержень, державший меня, и я почувствовала, что моя жизнь закончилась. Первая мысль, пришедшая мне тогда, была об аде, в который я обязательно попаду, когда умру. Слезы перехватили горло. Я плакала, не переставая.
Хозяин квартиры потряс меня за плечи и сказал: "Тебя уже повсюду ищут. Уходи, спрячься где-нибудь получше."
Шесть дней я скрывалась от милиции. На седьмой меня нашли. Так я оказалась в КПЗ, где и находилась до самого дня суда, по приговору которого получила восемь лет лишения свободы в лагере общего режима. Это был день отчаяния, день, когда я лишилась последней надежды.
Мое свидетельство предназначено в первую очередь для тех, кто ощущает себя в безвыходной и безнадежной ситуации. Не
падайте духом и не отчаивайтесь, выход есть! Я верю, ты сможешь найти его. Следуй за мной и внимательно читай дальше мой рассказ.
Тюрьма — страшное место. Страх вошел в меня сразу, как только передо мной открылась железная дверь камеры. Я не боялась людей, находящихся в тюрьме. Мне было страшно за себя, за то наказание, которое ожидало меня, которое я должна была пережить за совершенное мной убийство молодой тридцатилетней женщины.
От многих я слышала о жестоких и суровых тюремных законах, об избиениях и издевательствах в тюремных камерах. Но, слава Богу, мне не пришлось этого пережить. В камере, куда я была направлена, находились уже взрослые женщины. Они внимательно выслушали мой рассказ о совершенном мной преступлении и по-настоящему пожалели меня, когда я, плача и совершенно не оправдывая себя, признавалась им в своей вине. Их доброе отношение немного успокоило меня. Я уснула.
Именно тогда, в мою первую ночь в тюремной камере, я тихонько сказала Богу то, чего не говорила никогда: "Господи, мне страшно. Я не хочу идти в ад. Если Ты есть, помоги мне и, если Ты можешь, прости меня." Это была моя первая молитва Богу и первое покаяние перед Ним.
В тюрьме я провела восемь месяцев и понемногу привыкла к "камерной" жизни. Но сердце мое разрывалось на части. Мое существование казалась мне пустым и никчемным. И каждый вечер перед сном я просила Божьего прощения и помощи.
После тюрьмы меня перевели в лагерь. Там я сразу же начала работать швеей. Работа отвлекала от грустных размышлений. Но, как и прежде, по вечерам я снова оставалась наедине с собой. И снова думала: "Восемь лет в заключении! А что дальше?! Нет никакой надежды, нет будущего. Жизнь искалечена окончательно... Неужели никогда мне не быть счастливой?!" И ощущала себя в глухом, безвыходном тупике.
Между тем в лагере шла своя, особая жизнь. Но она совершенно не касалась меня. Я не тянулась к блатным. Они мне не были интересны. Я жила сама по себе, своим крошечным, изолированным от остальных миром. Внешне, быть может, это особо не проявлялось. Я общалась с девчонками, смеялась вместе с ними, играла на гитаре и пела песни. Но при этом душа моя скорбела. Мне было страшно за свое будущее и по-прежнему жалко убитую мной женщину.
Прошло еще восемь месяцев. Наступило время первого свидания с родственниками. В тот день ко мне
приехала лишь мама, мой самый любимый, самый верный и самый светлый человек. По сути, никого больше из близких людей и не осталось. Все прежние друзья отвернулись от меня.
Незаметно пришло лето, первое лето, проведенное в лагере. Помню, как однажды, закончив ночную смену, я вернулась в барак рано утром, солнце только-только вставало, и легла спать. Отработавшим ночь разрешалось спать до обеда. Какое-то время я долго смотрела в потолок, скорбя о своей несостоявшейся судьбе, и не заметила, как заснула.
И приснился мне УДИВИТЕЛЬНЫЙ СОН, яркий и абсолютно ясный, как будто увиденное было и не сном вовсе, а самой что ни на есть явью.
Мне приснился наш лагерь, огороженный высокой колючей изгородью. Лагерь пересекала улица. Посреди улицы чуть покачивалась небольшая детская кроватка. В этой кроватке я увидела себя. Увидела не маленькой несмышленой девочкой, а такой, какой была сейчас, взрослой, одетой в лагерную одежду. Я лежала в кроватке и смотрела на небо. Скоро я увидела там яркую, сияющую, как звезда, точку. Она стремительно увеличивалась в размерах, и в ослепительном свете уже можно было разглядеть мужскую фигуру. Ко мне приближался совершенно незнакомый, неземной красоты парень, одетый в белые одежды. Вот он опустился. При этом его ноги даже не коснулись земли. Затем, легко и изящно развернувшись в воздухе, и протянул мне руки. Я ухватилась за них так, как, наверное, хватается за соломинку утопающий, и ясно помню, с каким трудом он вырвал меня из объятий кроватки.
Все выше и выше мы поднимались с ним в небо. Я оглянулась и увидела землю, залитую ярким солнечным светом. Но над кроваткой, над тем местом, где я только что была, неподвижным черным облаком лежала тьма.
Сон закончился. Проснувшись, я тут же побежала к окну и стала пристально всматриваться в небо, пытаясь обнаружить там моего спасителя в белых одеждах. Но его не было. Я села на кровать и стала плакать. И шептать сквозь слезы: "Господи, как я хочу туда!" Незаметно на смену плачу и слезам пришли покой и радость. Я вдруг поняла, что во сне ко мне приходил Сам Бог, Тот, Кто не мог прикоснуться ногами к грешной земле. Он приходил, чтобы рассказать о приготовленном для меня спасении.
Чуть позже я рассказала о сне одной верующей, к которой и раньше подходила с различными вопроса-
ми. Она внимательно выслушала меня и сказала: "Бог услышал твои молитвы..."
Прошло еще четыре месяца. В один из дней по лагерю разнесся слух, что к заключенным приехали верующие из евангельской церкви. Когда я услышала об этом, сердце мое наполнилось радостным ожиданием чуда. На собрание я не шла, бежала. Помню, как жадно ловила каждое слово, сказанное проповедником. Тогда я впервые узнала о том, что Бог любит человека так сильно, что с Его любовью не может сравниться даже любовь матери. И еще я узнала, что Бог прощает каждого искренне раскаивающегося грешника. Прощает навсегда и больше уже не помнит его грехов. На том самом собрании я покаялась перед Богом, и пригласила Иисуса в свою жизнь.
И она стала меняться. Я бросила курить, перестала говорить бранные слова. Больше всего мне пришлось пережить, когда Иисус изменял мой колючий и неуживчивый характер. Если быть до конца честной, Он до сих пор его меняет. Именно тогда началось мое восхождение к Господу, и, несмотря ни на что, день ото дня я становилась другой. Верующие приезжали в лагерь часто. Я стала читать Библию постоянно, и все больше познавала Бога. Появилась надежда, а за ней уверенность в приготовленном для меня чудесном будущем. Мне стало радостно жить. Я сидела за колючей проволокой, но ощущала себя совершенно свободной. Свободной от греха. Я была счастливой!
Быть может, ты не задумывался, но есть множество людей, живущих на свободе, но не свободных от греха. Не обязательно убивать и воровать, чтобы стать преступником. Каждый человек — грешник. В Библии написано, что "если мы говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас." (Послание Иоанна Богослова, кн.1, Вт. 7). Гордость, зависть, обида, ненависть, клевета, ложь, по Писанию, также являются смертными грехами, подобными убийству и воровству. И потому каждый человек нуждается в спасении. Вера в Господа Иисуса Христа дает такое спасение.
Я стала верующей в двадцать пять лет. Сейчас, когда я пишу это свидетельство, мне тридцать два года. До сих пор я верю в моего Бога. Живого Бога, каждый день изменяющего мою жизнь. Бога, которого я люблю всем своим сердцем и всей душой.
Находясь в лагере, я написала ходатайство о помиловании, и Бог явил еще одно чудо в моей жизни, —
меня помиловали. Вместо восьми я пробыла в лагере шесть с половиной лет.
После освобождения поехала домой, в свой родной город Боль-шой-Камень Приморского края. И сразу стала искать евангельскую церковь. На поиски ушло три дня, но скоро я уже была среди братьев и сестер, в собрании святых.
Даже на миг я не хотела возвращаться к своей прежней жизни. Самым сильным моим желанием было прославлять Бога и служить Ему. Сегодня я точно знаю: если бы тогда я свернула с правильного пути, чуть-чуть выпила или закурила, это бы вновь разлучило нас с Господом. Но тогда я уже знала — есть Бог и есть дьявол. Есть тот, кто желал моей смерти, и Тот, Кто перенес меня на Своих пронзенных руках из смерти в жизнь. Я не только знала, но и всем сердцем ценила жертву Иисуса, принесенную за меня на Голгофском кресте. Именно это помогло мне оставаться верной Богу. И сегодня, когда я пишу это свидетельство, я по-прежнему верна и благодарна Ему.
И как я могу быть неблагодарной?!
После возвращения на свободу я много думала о своей будущей семье. Я мечтала о ней. Мечтала любить мужа, воспитывать детей, заботиться о домашнем уюте. Но между мечтой и реальностью стояла, казалось, непреодолимая преграда — медицинское заключение о том, что я никогда не смогу иметь детей. Но уже тогда я верила, — Господь может все!
Прошло время, и я встретила своего будущего мужа, чудесного, доброго, искренне и горячо любящего меня человека, верующего, пастора поместной церкви. По национальности он — грузин, проживший в России практически всю свою жизнь. Перед замужеством я рассказала ему о том, что не могу иметь детей. Он успокоил меня, сказав то, во что верила я: "Господь может все!"
В 2000 году состоялась наша свадьба. Более ста человек, верующих и неверующих, было приглашено на нее. На столах не было алкоголя, но все были радостны. Неверующие удивлялись, как можно на свадьбе так веселиться без водки? Но при этом веселились вместе со всеми. Господь посылал нам в тот день Свою радость прямо с неба.
А через два месяца после свадьбы я забеременела! Я не могла в это поверить! Но чудо свершилось, — через девять месяцев на
свет появилась наша любимица, дочка Мариам.
Теперь открою еще один секрет. Прямо сейчас,
когда я пишу вам эти строки, во мне, рядом с моим сердцем, бьется маленькое сердечко нашего сына, о котором мы с мужем столько молились, и рождения которого с нетерпением ожидаем. У него уже есть имя — Исаак.
Когда-то, много лет назад, там, за колючей проволокой, оставаясь наедине с собой, я предавалась самым заветным мечтам. Я представляла свою будущую семью и своих будущих детей, при этом совершенно не веря, что это когда-нибудь сбудется. Тогда я не знала Господа и той удивительной судьбы, которую Он приготовил для меня, судьбы, в которой исполняются все твои мечты. Сегодня у меня есть семья, замечательный муж и детки, которых я так люблю! Но в этом нет никакой моей заслуги. Великий Бог восполнил все мои нужды по богатству Своей славы во Христе Иисусе. Я же все это время старалась оставаться верной и благодарной Ему.
На вершине Голгофы в день казни Иисуса Христа стояло три креста, и Господь был распят между двух разбойников, заслуживших смерть за свои преступления. Один из разбойников вместе с окружившей место казни толпой смеялся над Иисусом и злословил Его. Другой признал в Нем Сына Божьего и Спасителя мира. Господь сказал последнему: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю". (Евангелие от Луки, гл.23, ст. 42). Дорогой читатель, послушай меня, сегодня у тебя точно такой же выбор, какой был у тех висящих на крестах разбойников: подобно многим в этом мире, отвернуться от Иисуса и злословить Его или признать в Нем Своего Спасителя и покаяться перед Ним.
Я свой выбор сделала.
Когда я уверовала в Господа, Он дал мне способность сочинять песни. Сегодня, наверное, и не сосчитать, сколько их у меня. С утра до позднего вечера моя душа не устает петь Иисусу. Так и рождаются песни. Вот самая первая, которую я сочинила еще в лагере:
В одном прекрасном городе Нет боли, зла и лжи. Он сотворен из золота И неземной любви.
В нем нет ночей, в нем только свет Сверкает, как хрусталь. На троне восседает там Прекрасный, добрый Царь.
Это песня про удивительный город, Небесный Иерусалим. Сам Бог — его зодчий. Этот город для тех, кто однажды встретился с Господом и посвятил свою жизнь на служение Ему. Для каждого из них там приготовлено место. И это не сказка, а реальность, подтвержденная самым авторитетным и неоспоримым документом — Библией.
Не видело того око и не слышало ухо, что приготовил Господь для любящих Его.
В чудесном светлом городе Река без берегов. Там расцветает молодость, И царствует любовь.
В нем нет печали, нету слез, Жизнь радостью полна. Там неземная музыка. Прекрасней всех она. Прекрасней всех она...
Дорогой друг! Я верю, мое свидетельство не оставит тебя равнодушным, и снова хочу сказать тебе: "Не теряй надежды! Выход есть! Твоя жизнь непременно изменится". Все, что нужно сделать тебе — обратиться к Иисусу. Никто не сможет понять тебя так, как Он. Никто не любит тебя так, как Он. Никто не сможет спасти тебя, только Он! Каким бы грешником ты себя не представлял, для Бога ты — дитя, нуждающееся в прощении и в утешении. Приди к кресту, упади у его основания и покайся пред Ним. Не бойся слез, излей Ему все, о чем болит твоя душа, быть может, даже о том, о чем ты не можешь признаться самому себе. Бог любит кающегося грешника. Своей драгоценной кровью Он омоет твои грехи и больше никогда не вспомнит о них.
И твоя жизнь изменится.
И еще одна песня, которой я хочу попрощаться. Песня об этапе.
Я стою и смотрю, как уходит последний этап. Тихо слезы смахну, молча взглядом своим провожу Тех ребят и девчат, что увозят туда, где лишь мрак, Где любовь в забытьи, где не сыщешь добра.
И я помню тот день, как везли по этапу меня.
Из-под ног уплывала куда-то бесследно земля.
Сколько бед, сколько слез мне пришлось пережить в темноте!
Только свет, Божий свет и туда смог проникнуть ко мне.
Божий сын Иисус столько лет нес меня на руках, Спас, не дав умереть в злых, жестоких и тяжких грехах Он мне жизнь подарил и любовью Своей обогрел, Дал мне силы прожить. И вернул меня к маме моей.
С любовью ко всем, кто находится в узах, Наталья Вчерашняя (Цатиашвили).

СЕРГЕЙ ДЕМЧИК "Помиловка"       НАЧАЛО>>        ДАЛЕЕ>>

 
URL сайта:
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:495
Переходов с сайта:0
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:

Powered by CNCat 4.4.2



наверх
наверх

Интересно? Поделитесь с другими:

Ответим на все Ваши вопросы: email
Ваш e-mail для ответа:
Ваше имя:
Тема сообщения:
Вставьте вопрос или текст сообщения:
контакты карта сайта идеи old форумы книги RU EN